鷹匠の老舗洋食屋、キッチンうち山さんの日替わり定食でランチ。
2013.10.07 Monday
キッチンうち山さんの日替わり定食、650円です。味噌汁はプラス50円です。
この日は白身魚のフライと、豚肉のソテー、付け合せは照り焼きソースのスパゲッティと
キャベツの千切り。必要にして十分な品数とボリュームです。
平日のお昼は常連さんでいっぱいです。土曜日のランチタイムなら空いています。
夜も仕事帰りのサラリーマンが晩酌+夕食を楽しんでいますが、昼ほどは混みません。
私は夜食でよく利用します。オムライス(650円)が超おすすめです ^^
この日は白身魚のフライと、豚肉のソテー、付け合せは照り焼きソースのスパゲッティと
キャベツの千切り。必要にして十分な品数とボリュームです。
平日のお昼は常連さんでいっぱいです。土曜日のランチタイムなら空いています。
夜も仕事帰りのサラリーマンが晩酌+夕食を楽しんでいますが、昼ほどは混みません。
私は夜食でよく利用します。オムライス(650円)が超おすすめです ^^
鷹匠の新店情報 カフェ&バー「mare(マーレ)」さんで初ランチ
2013.07.30 Tuesday
鷹匠に新しくオープンしたmare(マーレ)さん、ランチのメニューボードが
でているので、いつも気になっていました。
ただ、先週来、忙しくってお昼時に鷹匠にいない日が多かったんですよね。
この日もあまり時間はなかったのですが、思い切って立ち寄ってみました。
フムフム、ランチは火曜日〜金曜日のみなのね。
お店の前の小さなテーブルにランチボックスの案内と、無農薬・有機栽培の野菜販売。
これは面白い取り組みですね。次回、お野菜について詳しく聞いてみよう。
店内はカウンター席と、奥にテーブル席が二つ。カフェ&バーということで、
夜の雰囲気もありますが、全体的には明るく優しい印象です。
お店の方の穏やかな対応という点が大きいですが、全体的にナチュラルテイストな
雰囲気というか、しつらいというか、何となく安心感を感じさせてくれる。
ほら、入り口を入ってすぐのカウンター席ですけど、なんか南太平洋な感じでしょ ^^
そうこうしている内にサラダが関に届きました。カレー風味のスパイスが効いた人参、
うーん、ラぺなのかな?歯ざわりが違う気がする。キュウリとミョウガのピクルスが
添えられていました。
ミョウガのピクルスって初めてですが、これはいい!今度真似してみよう。
エスニックカレーです。なんかすごく美味しそうでしょう。実際、美味しかった!
バターで風味を付けているんですか?とお聞きすると、バターは使っていませんが、
ココナッツミルクだけだとクセが強いので、ココナッツと牛乳、半々で作ってます。
との事。すごく優しいお味と香りで私はかなり気に入りました。これなら小さな子供
でも全然OKです。
あと、私、ちょっと胃が弱り気味なのですが、少しも胃もたれしなくって良かった。
最近、油分の多いカレーを食べると辛かったので、これは嬉しい。
食後のドリンクは、プラス100円で野菜と果物のスムージーにできますよ ^^
との事でしたのでお願いしました。今日は空芯菜とバナナなどのスムージーです。
軽くって美味しかった。すごい美味しい。ヘルシーですねと言うと、
「これを飲み始めて2カ月でポッコリお腹が引っ込みました」とマスター、
えっ、でも食事制限なんかも併用したのでしょう?
「いえ、これを飲んだだけなんです」
本当ですか?魔法のスムージーじゃないですか!毎日来ます。
「毎日来てください ^^」
カフェ&バー mare(マーレ)
住所 静岡市葵区鷹匠3-11-3
電話 054-260-4673
(火・水・木・金) 12:00〜15:00 18:30〜24:00
(土)18:00〜24:00
(日)12:00〜18:00
定休 月曜(月一、日月連休)
でているので、いつも気になっていました。
ただ、先週来、忙しくってお昼時に鷹匠にいない日が多かったんですよね。
この日もあまり時間はなかったのですが、思い切って立ち寄ってみました。
フムフム、ランチは火曜日〜金曜日のみなのね。
お店の前の小さなテーブルにランチボックスの案内と、無農薬・有機栽培の野菜販売。
これは面白い取り組みですね。次回、お野菜について詳しく聞いてみよう。
店内はカウンター席と、奥にテーブル席が二つ。カフェ&バーということで、
夜の雰囲気もありますが、全体的には明るく優しい印象です。
お店の方の穏やかな対応という点が大きいですが、全体的にナチュラルテイストな
雰囲気というか、しつらいというか、何となく安心感を感じさせてくれる。
ほら、入り口を入ってすぐのカウンター席ですけど、なんか南太平洋な感じでしょ ^^
そうこうしている内にサラダが関に届きました。カレー風味のスパイスが効いた人参、
うーん、ラぺなのかな?歯ざわりが違う気がする。キュウリとミョウガのピクルスが
添えられていました。
ミョウガのピクルスって初めてですが、これはいい!今度真似してみよう。
エスニックカレーです。なんかすごく美味しそうでしょう。実際、美味しかった!
バターで風味を付けているんですか?とお聞きすると、バターは使っていませんが、
ココナッツミルクだけだとクセが強いので、ココナッツと牛乳、半々で作ってます。
との事。すごく優しいお味と香りで私はかなり気に入りました。これなら小さな子供
でも全然OKです。
あと、私、ちょっと胃が弱り気味なのですが、少しも胃もたれしなくって良かった。
最近、油分の多いカレーを食べると辛かったので、これは嬉しい。
食後のドリンクは、プラス100円で野菜と果物のスムージーにできますよ ^^
との事でしたのでお願いしました。今日は空芯菜とバナナなどのスムージーです。
軽くって美味しかった。すごい美味しい。ヘルシーですねと言うと、
「これを飲み始めて2カ月でポッコリお腹が引っ込みました」とマスター、
えっ、でも食事制限なんかも併用したのでしょう?
「いえ、これを飲んだだけなんです」
本当ですか?魔法のスムージーじゃないですか!毎日来ます。
「毎日来てください ^^」
カフェ&バー mare(マーレ)
住所 静岡市葵区鷹匠3-11-3
電話 054-260-4673
(火・水・木・金) 12:00〜15:00 18:30〜24:00
(土)18:00〜24:00
(日)12:00〜18:00
定休 月曜(月一、日月連休)
鷹匠の老舗洋食屋さん、キッチンうち山でランチ。
2013.06.21 Friday
私がキッチンうち山さんでランチするのは大抵土曜日です。
平日のお昼は常連さんたちが多いですからね。
静鉄日吉町駅、改札の真ん前、黄色いテントが「キッチンうち山」です。
写真奥に見えるのはエスパルスドリームハウス静岡葵。角は帽子屋アトゥマさん。
キッチンうち山さんは日曜定休、土曜日でも日替わり定食があります。
日替わり定食は650円、安いでしょ〜。味噌汁をつけても700円です。
こちらはおススメのメニューです。私のオススメは「牛肉の煮込み」「牛肉の野菜煮」。
本当にオススメです。ぜひお試しいただきたい。
この日、「たまには違うものを・・・」とも思ったのですが、結局「牛肉の野菜煮を!」
といつもの料理を注文してしまいました。ライスの大盛りはいつもサービスしてくれます。
マスター、ありがとうございます!
「牛肉の野菜煮」はボルシチ風のお料理です。とろとろに煮込まれた野菜と柔らか牛肉。
スープに旨味が溶け出てなんとも滋味なのです。ご飯が進んじゃいますね〜。美味い!
平日のお昼は常連さんたちが多いですからね。
静鉄日吉町駅、改札の真ん前、黄色いテントが「キッチンうち山」です。
写真奥に見えるのはエスパルスドリームハウス静岡葵。角は帽子屋アトゥマさん。
キッチンうち山さんは日曜定休、土曜日でも日替わり定食があります。
日替わり定食は650円、安いでしょ〜。味噌汁をつけても700円です。
こちらはおススメのメニューです。私のオススメは「牛肉の煮込み」「牛肉の野菜煮」。
本当にオススメです。ぜひお試しいただきたい。
この日、「たまには違うものを・・・」とも思ったのですが、結局「牛肉の野菜煮を!」
といつもの料理を注文してしまいました。ライスの大盛りはいつもサービスしてくれます。
マスター、ありがとうございます!
「牛肉の野菜煮」はボルシチ風のお料理です。とろとろに煮込まれた野菜と柔らか牛肉。
スープに旨味が溶け出てなんとも滋味なのです。ご飯が進んじゃいますね〜。美味い!
伝馬町通りのパティーナで久しぶりにランチしました。
2013.06.10 Monday
伝馬町通りのmagic(マジック)に立ち寄りつつ、ちょっとご無沙汰だった、
同じく伝馬町通りのパティーナへ。まあ、30m位しか離れてないよね、きっと。
ランチメニューから、「鮪のカマ フレッシュハーブロースト」を選ぶと、
「ごめんなさい。今日はいいカマが入らなくて、ほほ肉になってしまうのですが・・・」
との事でした。ほほ肉、いいじゃないですか。否やはありません。
先ずはスープです。魚介のうま味がすごく濃厚なスープでした。これは美味い!
さあさあ、メインのプレートです。付け合せはグリーンサラダにキノコのマリネ、
コールスローです。コールスローは一般的なマヨネーズではなくヴィネグレット。
以前から感じていたのですが、パティーナのお料理に「古典的」「正統派」といった
イメージを抱くことがあります。もちろん、褒め言葉です。
マグロのほほ肉は柔らか&ジューシーでとても美味い。単に柔らかいだけでなく、肉の
繊維がしっかりしていて、なんか魚とは思えない弾力なのです。歯でぷつんと切れる感じ。
また、数種類のハーブがいい香りです。
ドリンクは珈琲をお願いしました。こちらの珈琲はかなり美味しいです。
本日のおすすめ珈琲豆といったメニューもあります。
次回はお薦めのカプチーノをいただきたいと思います。
同じく伝馬町通りのパティーナへ。まあ、30m位しか離れてないよね、きっと。
ランチメニューから、「鮪のカマ フレッシュハーブロースト」を選ぶと、
「ごめんなさい。今日はいいカマが入らなくて、ほほ肉になってしまうのですが・・・」
との事でした。ほほ肉、いいじゃないですか。否やはありません。
先ずはスープです。魚介のうま味がすごく濃厚なスープでした。これは美味い!
さあさあ、メインのプレートです。付け合せはグリーンサラダにキノコのマリネ、
コールスローです。コールスローは一般的なマヨネーズではなくヴィネグレット。
以前から感じていたのですが、パティーナのお料理に「古典的」「正統派」といった
イメージを抱くことがあります。もちろん、褒め言葉です。
マグロのほほ肉は柔らか&ジューシーでとても美味い。単に柔らかいだけでなく、肉の
繊維がしっかりしていて、なんか魚とは思えない弾力なのです。歯でぷつんと切れる感じ。
また、数種類のハーブがいい香りです。
ドリンクは珈琲をお願いしました。こちらの珈琲はかなり美味しいです。
本日のおすすめ珈琲豆といったメニューもあります。
次回はお薦めのカプチーノをいただきたいと思います。
御幸町 電ビル2階の「アロハテーブル」に行ってきました。
2013.06.07 Friday
電ビル、最近はDen billって書くのかな、6月4日にオープンした
「アロハテーブル」に行ってきました。時刻は19:30くらい。
ほぼ満席の大盛況。みんな楽しそうでいいな〜。賑やかです。
夕食というか、残業に備えての夜食というか、アルコールはダメ。そんな訳で、
左「パイナップルジンジャー(550円)」、右「アイランドアイスティ(380円)」。
名前がハワイっぽい。本店がワイキキですからね。ああ、ハワイ、行きたいなあ〜。
でも、帰るのがいやになりますよね、ハワイって。帰る前日はブルーになります。
こちらは、「オリジナル・ロコモコ(850円)」。ご飯は玄米ブレンドでちょっと硬め。
見た目よりご飯の量が多い。デミグラ、あんまり甘くなくってよかった。
こちらは、「ポークチョップ(980円)」。スパイスのきいた豚肉のから揚げですが、
これがすごく美味しかった!これはビールが飲みたくなっちゃいますが、ガマンです。
その時、隣の席の「ガーリック・フライドポテト」が間違ってうちのテーブルに届く。
頼んでないですよと伝えると、ガーリックチップのいい匂いだけ残してお隣へ。
ああ、これはキツイ。次回は飲める時に来るぞ〜。コナ・ビール、飲みたいです!
「アロハテーブル」に行ってきました。時刻は19:30くらい。
ほぼ満席の大盛況。みんな楽しそうでいいな〜。賑やかです。
夕食というか、残業に備えての夜食というか、アルコールはダメ。そんな訳で、
左「パイナップルジンジャー(550円)」、右「アイランドアイスティ(380円)」。
名前がハワイっぽい。本店がワイキキですからね。ああ、ハワイ、行きたいなあ〜。
でも、帰るのがいやになりますよね、ハワイって。帰る前日はブルーになります。
こちらは、「オリジナル・ロコモコ(850円)」。ご飯は玄米ブレンドでちょっと硬め。
見た目よりご飯の量が多い。デミグラ、あんまり甘くなくってよかった。
こちらは、「ポークチョップ(980円)」。スパイスのきいた豚肉のから揚げですが、
これがすごく美味しかった!これはビールが飲みたくなっちゃいますが、ガマンです。
その時、隣の席の「ガーリック・フライドポテト」が間違ってうちのテーブルに届く。
頼んでないですよと伝えると、ガーリックチップのいい匂いだけ残してお隣へ。
ああ、これはキツイ。次回は飲める時に来るぞ〜。コナ・ビール、飲みたいです!
TRATTORIA Petoraluca(ペトラルカ)で久しぶりにランチ。
2013.05.30 Thursday
水落の交差点からすぐの「トラットリア ペトラルカ」さんで、
本当に久しぶりにランチしました。
オープンしたばかりの頃に2〜3回利用して以来です。
前菜盛り合わせとスープ、パスタ、ドルチェ、ドリンクがセットになった
ペトラルカランチ(1280円)を注文しました。
ミニサラダ付のパスタは780円。+100円でドリンクが付きます。
上の写真は前菜の盛り合わせ。野菜の自家製ピクルス、ホタテのカルパッチョ、
生ハムとメロン。ジェノベーゼが添えられています。ピクルス、美味しい!
近くに大学が出来ましたので、学生さんが多いかなって思ったらそうでもなく、
普通にサラリーマン、OLさんが多かったですね。ほぼ満席の盛況。
上の写真はカボチャの冷製スープです。とっても滑らかで美味しかった。
久しぶりに、ビシソワーズを食べたいな。
パスタは3種類から選べますが、今回は夏野菜のトマトソースを選びました。
ズッキーニ、オクラ、ナスだったかな。あっさりなトマトソースなんですが、
オクラのネバネバのお蔭でパスタによくからみました。これはいいですね。
ドリンクは珈琲と紅茶から選べます。いずれもアイスorホットで。
ドルチェはティラミスでした。久しぶりに食べましたが、やはり王道ですね。
なんのリキュールを使っているんだろう?バナナの香りがしたような。
前菜からドリンク、ドルチェまで付いて1280円はお安いと思います。
大食いの人には物足りないかもですが、女性にはベストバランスと思います。
→ TRATTORIA Petoraluca(トラットリア ペトラルカ)のホームページへ
本当に久しぶりにランチしました。
オープンしたばかりの頃に2〜3回利用して以来です。
前菜盛り合わせとスープ、パスタ、ドルチェ、ドリンクがセットになった
ペトラルカランチ(1280円)を注文しました。
ミニサラダ付のパスタは780円。+100円でドリンクが付きます。
上の写真は前菜の盛り合わせ。野菜の自家製ピクルス、ホタテのカルパッチョ、
生ハムとメロン。ジェノベーゼが添えられています。ピクルス、美味しい!
近くに大学が出来ましたので、学生さんが多いかなって思ったらそうでもなく、
普通にサラリーマン、OLさんが多かったですね。ほぼ満席の盛況。
上の写真はカボチャの冷製スープです。とっても滑らかで美味しかった。
久しぶりに、ビシソワーズを食べたいな。
パスタは3種類から選べますが、今回は夏野菜のトマトソースを選びました。
ズッキーニ、オクラ、ナスだったかな。あっさりなトマトソースなんですが、
オクラのネバネバのお蔭でパスタによくからみました。これはいいですね。
ドリンクは珈琲と紅茶から選べます。いずれもアイスorホットで。
ドルチェはティラミスでした。久しぶりに食べましたが、やはり王道ですね。
なんのリキュールを使っているんだろう?バナナの香りがしたような。
前菜からドリンク、ドルチェまで付いて1280円はお安いと思います。
大食いの人には物足りないかもですが、女性にはベストバランスと思います。
→ TRATTORIA Petoraluca(トラットリア ペトラルカ)のホームページへ
鷹匠の新店情報「PAUL(ポール)」さんで初ランチしました。
2012.07.24 Tuesday
清水銀行の角を西へと入ってすぐ。元の「鷹匠 うさぎ」のあった場所に、
PAUL(ポール)さんがオープンしました。今はプレオープン期間中だそうです。
店内にはソファー席と、籐のゆったりとした椅子の席があります。
夜はテーブルに囲炉裏をおいて焼きながら、、、みたいなスタイルのようですが、
今日はランチメニューから「ハーフ&ハーフセット(1000円)」を注文しました。
先ずはスープ、「野菜と豆のミネストローネ」です。小鍋で出てきてビックリ!
えっ、こんなにタップリですか〜。お得な気分です ^^
小さ目なカップではありますが、しっかり3杯分ありました。具は野菜たっぷりで、
人参、トマト、ひよこ豆、白いんげんなどなど。おいしい!
こちらが、ハーフ&ハーフセットです。左はヒジキとお豆のサラダ。
右はイングリッシュマフィン(半分)。マフィンのかわりにライスも選べます。
フタを開くとこんな感じです。お重みたいね。
お重の左側には平打ちの生パスタ、桜えびとほうれん草のフレッシュトマト。
これもハーフサイズだそうです。桜えびは口で触らないように、ちゃんとヒゲを
とってありました。下ごしらえしっかりしてますね。
お味はあっさり、さっぱりいただけます。
炭焼きのカジキです。柔らかくってすごく美味しかった。
カジキかチキンを選べます。
ランチを注文すると、ドリンクが180円で注文できます。
コーヒーor紅茶 ホットorアイス 又はエスプレッソです。
PAUL(ポール)
静岡市葵区鷹匠3-19-5
お店の詳しい情報はいずれまた。
PAUL(ポール)さんがオープンしました。今はプレオープン期間中だそうです。
店内にはソファー席と、籐のゆったりとした椅子の席があります。
夜はテーブルに囲炉裏をおいて焼きながら、、、みたいなスタイルのようですが、
今日はランチメニューから「ハーフ&ハーフセット(1000円)」を注文しました。
先ずはスープ、「野菜と豆のミネストローネ」です。小鍋で出てきてビックリ!
えっ、こんなにタップリですか〜。お得な気分です ^^
小さ目なカップではありますが、しっかり3杯分ありました。具は野菜たっぷりで、
人参、トマト、ひよこ豆、白いんげんなどなど。おいしい!
こちらが、ハーフ&ハーフセットです。左はヒジキとお豆のサラダ。
右はイングリッシュマフィン(半分)。マフィンのかわりにライスも選べます。
フタを開くとこんな感じです。お重みたいね。
お重の左側には平打ちの生パスタ、桜えびとほうれん草のフレッシュトマト。
これもハーフサイズだそうです。桜えびは口で触らないように、ちゃんとヒゲを
とってありました。下ごしらえしっかりしてますね。
お味はあっさり、さっぱりいただけます。
炭焼きのカジキです。柔らかくってすごく美味しかった。
カジキかチキンを選べます。
ランチを注文すると、ドリンクが180円で注文できます。
コーヒーor紅茶 ホットorアイス 又はエスプレッソです。
PAUL(ポール)
静岡市葵区鷹匠3-19-5
お店の詳しい情報はいずれまた。
鷹匠の「オステリア ポルタポルタ」さんで会食。
2012.01.31 Tuesday
先日、「Kitchen studio mogu(キッチン スタジオ モグ)」の本田先生、教室の生徒さん、そして私との三人で「オステリア ポルタポルタ」さんでランチをご一緒しました。
パスタセット(1,200円)の前菜プレート。鶏レバーペーストのクロスティーニ、スパニッシュオムレツ、ホタルイカのマリネ、ブロッコリのバーニャカウダ風ソースなど。いつもながら美味しい。
コチラ↓は1800円のランチセット、アンティパストのプレート。なかなか豪華!
野菜のグリルやパルマ産の生ハムなども。うーむ、本来ならここでワインです。
平日の昼間ですから、飲めませんけどね〜 ^^;
1800円のランチは、この前菜プレートかパスタを一皿かを選べます。
トマトソースのパスタ。大きな肉がゴロリと入っていました。
こちらはボロネーゼ。見た目よりもお肉の量も多く、なかなかのボリュームでした。
1800円のランチセットのメイン「鶏もも肉のグリル マッシュルームソース」。
これ、すごく美味しかった! お肉も柔らかくて、脂もマッタリで好みです。
添えられたローズマリーがいい香りでした。
本田先生との会食はとても楽しかったですし、すごく元気をいただけたような気がしました。またの機会、ぜひぜひご一緒させてください ^^
OSTERIA Porta Porta オステリア ポルタポルタ
住所:静岡市葵区鷹匠2-13-11 トピア鷹匠103
電話:054-266-7320
営業:昼11:30〜14:00 夕17:30〜22:00
定休:水曜日
パスタセット(1,200円)の前菜プレート。鶏レバーペーストのクロスティーニ、スパニッシュオムレツ、ホタルイカのマリネ、ブロッコリのバーニャカウダ風ソースなど。いつもながら美味しい。
コチラ↓は1800円のランチセット、アンティパストのプレート。なかなか豪華!
野菜のグリルやパルマ産の生ハムなども。うーむ、本来ならここでワインです。
平日の昼間ですから、飲めませんけどね〜 ^^;
1800円のランチは、この前菜プレートかパスタを一皿かを選べます。
トマトソースのパスタ。大きな肉がゴロリと入っていました。
こちらはボロネーゼ。見た目よりもお肉の量も多く、なかなかのボリュームでした。
1800円のランチセットのメイン「鶏もも肉のグリル マッシュルームソース」。
これ、すごく美味しかった! お肉も柔らかくて、脂もマッタリで好みです。
添えられたローズマリーがいい香りでした。
本田先生との会食はとても楽しかったですし、すごく元気をいただけたような気がしました。またの機会、ぜひぜひご一緒させてください ^^
OSTERIA Porta Porta オステリア ポルタポルタ
住所:静岡市葵区鷹匠2-13-11 トピア鷹匠103
電話:054-266-7320
営業:昼11:30〜14:00 夕17:30〜22:00
定休:水曜日
久しぶりにキッチンうち山さんの牛野菜煮込み。うまい!
2012.01.31 Tuesday
静鉄日吉町駅の改札前の「キッチンうち山」さん。
昼時は古くからの定連サラリーマンのお父さん方で賑わっています。
そんな訳で、私はちょっと時間をずらしてうかがうことが多いのです。
定連さんの時間帯は、お店にとっても大切な時間帯ですからね。
今日は久しぶりに牛野菜煮込み(900円だったかな・・・)を注文。
キッチンうち山流のボルシチ風のお料理です。
一口食べると、「ああ、美味いなぁ〜」と思わず言いそうになります。
本当に滋味あふれる優しいお味。
たっぷりの野菜と牛肉の旨味が溶け合って・・・や、やばい、ヨダレが ^^
くたくたに煮込まれた、とろける野菜が大好きなのです!
キッチンうち山
住所:静岡市葵区鷹匠2-21-13
電話:054-251-0375
定休:日曜日
昼時は古くからの定連サラリーマンのお父さん方で賑わっています。
そんな訳で、私はちょっと時間をずらしてうかがうことが多いのです。
定連さんの時間帯は、お店にとっても大切な時間帯ですからね。
今日は久しぶりに牛野菜煮込み(900円だったかな・・・)を注文。
キッチンうち山流のボルシチ風のお料理です。
一口食べると、「ああ、美味いなぁ〜」と思わず言いそうになります。
本当に滋味あふれる優しいお味。
たっぷりの野菜と牛肉の旨味が溶け合って・・・や、やばい、ヨダレが ^^
くたくたに煮込まれた、とろける野菜が大好きなのです!
キッチンうち山
住所:静岡市葵区鷹匠2-21-13
電話:054-251-0375
定休:日曜日
鷹匠のイル・パラディーノさんで、(A+B)÷2ランチしました。
2012.01.30 Monday
イル・パラディーノさんのランチメニューには、Aセット(1380円)と、Bセット(1800円)があるわけですが、これを一つずつとって、二人でシェアするという注文の仕方も可能なのです。
先日、お祝い事があったので、ちょうどいい機会と思い、初めて『(A+B)÷2』で注文しました。
下の写真は、Bセットのサラダです。たっぷりです。
下の写真は、Aセットの前菜プレート。
まずはこの二皿をシェアします。本来ならここで泡ワインかビールでも軽く飲みたいところですが、平日の昼間ですからね。我慢です ^^;
Aセットのパスタを半分ずつ、二皿に取り分けてくれます。
もう少し多めにしたい場合は、Aセットを大盛りでお願いすればいいと思います。下は普通です。ちなみに、サルシッチャのクリームソースパスタです。
下の写真は、Bセットのメイン料理を二皿に取り分けてもらったものです。
メインのお料理は、豚ロースとカジキから選べます。下はカジキのステーキです。すごくおいしかった!
あと、ここには写っていないですけど、フォカッチャと食後の1ドリンクがつきます。最初、少し足りないかなぁ?って思いましたが、結果、ちょうど良い量でした。
サラダ、アンティパスト、パスタ、メイン料理と、イタリアンのミニコースのように楽しめますので、とっても良かったです。おススメですよ〜。
TRATTORIA IL Paladino
トラットリア イル・パラディーノ
住所:静岡市葵区鷹匠2-8-19
電話:054-253-6537
営業:昼/11:30〜13:30 夜/17:00〜22:00
定休:月曜日(祝日の場合は翌日)
先日、お祝い事があったので、ちょうどいい機会と思い、初めて『(A+B)÷2』で注文しました。
下の写真は、Bセットのサラダです。たっぷりです。
下の写真は、Aセットの前菜プレート。
まずはこの二皿をシェアします。本来ならここで泡ワインかビールでも軽く飲みたいところですが、平日の昼間ですからね。我慢です ^^;
Aセットのパスタを半分ずつ、二皿に取り分けてくれます。
もう少し多めにしたい場合は、Aセットを大盛りでお願いすればいいと思います。下は普通です。ちなみに、サルシッチャのクリームソースパスタです。
下の写真は、Bセットのメイン料理を二皿に取り分けてもらったものです。
メインのお料理は、豚ロースとカジキから選べます。下はカジキのステーキです。すごくおいしかった!
あと、ここには写っていないですけど、フォカッチャと食後の1ドリンクがつきます。最初、少し足りないかなぁ?って思いましたが、結果、ちょうど良い量でした。
サラダ、アンティパスト、パスタ、メイン料理と、イタリアンのミニコースのように楽しめますので、とっても良かったです。おススメですよ〜。
TRATTORIA IL Paladino
トラットリア イル・パラディーノ
住所:静岡市葵区鷹匠2-8-19
電話:054-253-6537
営業:昼/11:30〜13:30 夜/17:00〜22:00
定休:月曜日(祝日の場合は翌日)
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