自然系の優しいシフォンケーキ 鷹匠のCana(サナ)
2008.09.06 Saturday
私はシフォンケーキのパサパサ感が苦手です。生クリームやジャムがそえられていればOKですが、そうでなければ、まず注文はしません。
しかし、このCana(サナ)のシフォンケーキは違います。しっとりフワフワで柔らかい。これならクリームやジャムなしでも大丈夫!
お店の場所は、鷹匠の静岡聖華幼稚園の通りなのですが、少し引っ込んでいるので気をつけないと見落とします。先日紹介した、ダイニングバー桑港の右隣です。
膨張材を使わずに、卵の力だけで膨らませたという生地は、信じられないほど柔らかい。そーっと持たないと、つぶれてしまいます。
お値段は、プレーンなら250円。右の写真、「オーガニックメイプル」は300円です。紅茶や抹茶をはじめ10種類ほどのシフォンケーキが、ケースに並んでいます。
牛乳、卵、小麦といった材料も厳選されているようです。味、香りとも、とても優しい。濃い味に慣れた舌には物足りなくもありますが、これが自然の味なのでしょうね。
Cana 鷹匠店
住所:静岡市葵区鷹匠3-11-26
電話:054−255-0037
営業:10:00〜19:30
定休:月曜日
しかし、このCana(サナ)のシフォンケーキは違います。しっとりフワフワで柔らかい。これならクリームやジャムなしでも大丈夫!
お店の場所は、鷹匠の静岡聖華幼稚園の通りなのですが、少し引っ込んでいるので気をつけないと見落とします。先日紹介した、ダイニングバー桑港の右隣です。
膨張材を使わずに、卵の力だけで膨らませたという生地は、信じられないほど柔らかい。そーっと持たないと、つぶれてしまいます。
お値段は、プレーンなら250円。右の写真、「オーガニックメイプル」は300円です。紅茶や抹茶をはじめ10種類ほどのシフォンケーキが、ケースに並んでいます。
牛乳、卵、小麦といった材料も厳選されているようです。味、香りとも、とても優しい。濃い味に慣れた舌には物足りなくもありますが、これが自然の味なのでしょうね。
Cana 鷹匠店
住所:静岡市葵区鷹匠3-11-26
電話:054−255-0037
営業:10:00〜19:30
定休:月曜日
⇒ koyahi (07/14)
⇒ おかちん (04/01)
⇒ koyahi (11/24)
⇒ koyahi (11/24)
⇒ takayo (11/24)
⇒ サカキ (11/24)
⇒ koyahi (11/23)
⇒ おじまる (11/23)
⇒ koyahi (11/23)
⇒ サカキ (11/22)