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駿河区小黒の「八兵衛 静岡店」にて大好きな鴨せいろ。
通いなれた鷹匠周辺のお蕎麦屋は別として、藤枝と駿河区小黒の「八兵衛」と、
古庄の「太郎庵」「まんげつや」、沓谷の「そばの里」は私の定番蕎麦屋です。
最近、たまたまですが「くろ麦」からは遠ざかってます。



とある土曜日、久しぶりに八兵衛の鴨せいろが食べたくなって出掛けました。
まだ11時を過ぎたばかりの時分でしたので空いています。
とは言え、11時半には混み出しますので、お昼ならこの時間帯がベストです。



これから混みますからね、お昼前は打ちっぱなしです。
それに八兵衛は休憩時間なしで夜まで営業です。混んでいる時は15時過ぎても
お客さんが並んでいますし。
写真は、最初の水回しというタイミングでしょうか。



さてさて、カウンター席に座り、早速、鴨せいろを注文。大盛りにしてもらいました ^^



ちょいとピリッとする。三つ葉も香りが強い。ネギがうまい。
鴨肉はほどよい硬さと弾力ある肉質。むっちりとした食感。



私、お蕎麦を上手に撮れないんですよね。なんかこうつやつやピンッて風に撮れない。
食べ物を美味しそうに撮るって、やっぱり難しい。



八兵衛静岡店の店内から見えるお庭です。
ちゃんと打ち水もしてあって、お店の人の心映えが見えますよね。
蕎麦も美味しいけど、気持ちも嬉しいお店です。



| koyahi | 12:30 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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