まずは、マグロの赤身です。ちょいとスジはありますが、むっちりした歯触り。美味い。
次はサーモンと、ワラサの握り。
ワラサとは、出世魚であるブリの前段階ですね。
これも意外と脂があって美味い。
ここで、お母さんの潮汁が登場。
いい香り、いい旨味。私、これ大好き!なんですよ〜
ワラサをもう一貫と、イカです。
次いでゆでたタコとアナゴ。
玉子とエビ。
藤寿司の玉子焼き、いや〜、ホントに美味いんですよ〜
握りの次は手巻きのカッパです。
ゴマが振り掛けてあっていい香り。キュウリもたっぷりなんです。
〆のマグロ剥き身の手巻きです。脂がたっぷりで美味い!
これで1,050円!は、すっごい安いでしょ。
今日は、最後にアナゴを追加で巻いてもらいました。合計で1500円位です。
江戸前 藤鮨
住所:静岡市葵区鷹匠2丁目4-24
ランチタイムは11:30〜13:00です。
電話:054-253-0335
定休:日曜
今年も一年、ありがとうございました! 2011年もよろしくお願いします。
皆さま、良い年をお迎えください。
とんかつ宇田川さんの暖簾をくぐり店内に入ると、揚げ油、ラードの香りが鼻孔をくすぐります自動的にお腹がグウと鳴る ^^
揚げ油はラード100%です。あぶくが出始めるとすぐ交換。一日で一斗缶一本分のラードを使う日もあるそうです。うーん、サックリと美味いはずです。
2010年、最終の宇田川ランチは、カツカレーを注文しました。ドーンとでかいでしょ。
これは、ランチメニューのカツカレー(780円)ではなくって、通常メニューのカツカレー(980円)なんです。カツの大きさも一回り大きい!!
お肉の厚さもこの通りです。ひゃー、うまそー!!
親父さん、お母さん、今年もありがとうございました!
2011年も宜しくお願いします^^
とんかつ宇田川
住所:静岡市駿河区中野新田303-5-101
電話:054-281-7759
この写真は、11月のとある休日に、イル・パラディーノさんへランチに出掛けた折の写真です。
ランチビール最高!ですが、当時、忙しくてアップ出来ずにいました。
今、私が行きたいお店ナンバーワンがイル・パラディーノ。
通常であれば、歩いて5〜6分の距離なんですが、この距離を松葉杖で移動する自信はありません ^^;
かといって、車で行くには近すぎるし、コインパーキングから松葉杖も面倒・・・
という訳で、なかなか行けないのです。
相変わらずフォカッチャ、美味そう!食べたいな〜
「ベーコン、キノコのクリームソース バジリコペースト風味」です。
今のランチパスタなんだろう?
ああ、行きたいな〜。早く怪我を治そうと強く思っております。
TRATTORIA IL Paladino
トラットリア イル・パラディーノ
住所:静岡市葵区鷹匠2-8-19
電話:054-253-6537
営業:昼/11:30〜13:30 夜/17:00〜22:00
定休:月曜日(祝日の場合は翌日)
いまだに、「タバコ吸いたいなぁ〜」と思う時がよくあります。
タバコの臭いは本当に嫌いになったので、この感覚はとても鬱陶しいです。
だって、喫煙者の息って、かなり臭いですよね・・・
某製薬会社の舘ひろしさんの禁煙体験レポートを見ましたが、
3ヶ月が禁煙成功の目安みたいでした。
それくらいの期間、「タバコ、吸いたい・・・」って感じるのかもしれません。
禁煙して、
(1) 呼吸や洋服の匂いなどで、喫煙者かどうかすぐ分かるようになった。
(2) 日本酒の匂い、特に酢酸エチル系の臭いにかなり敏感になりました。
(3) 以前より、唐辛子系の辛い味付けが苦手になりました。
といった変化があるように思います。
よく禁煙すると食欲が増すよっていいますが、もともと食欲旺盛なので、
そこのところは特に実感ありません ^^;
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